Но дух тех дней он жив доныне

Мороз и солнце;день чудесный!
Ещё ты дремлешь,друг прелестный-
Пора красавица...

                А.С.Пушкин



В морозном,северном сиянье
Таится дней тех ожидание,
Что ворковали по ночам
И не давали спать очам.

Минуя страсть и умиление,
И оживляя те сомнения,
Которые слегка,игриво
Цеплялись за такое диво.

И облик той Зимы оставил
Всё лучшее,что может быть,
И что поможет здесь хранить
Немое,милое,былое.

Оно давно уже в покое,
Но дух тех дней он жив доныне:
И торжество,и его имя,
Того,кто подарил такое,-
Пречистое,почти святое!

И нам помог это увидеть,
Своей душою ощутить,
И пригубить,и одолеть,
Остывшие слова,где твердь.


Рецензии