Ост - БлкП

Ост

Не оставляя взгляд назад,
Не оставляя тени мутной,
Я шёл куда-то невпопад
Дорогой тёмной очень, лунной.

О том, что было, не сбылось,
О том, что так хотелось, может,
Всё расписала, может, врозь,
А может, будущее скроет.

И скрыта та моя печаль,
Тропа прокладывает в нечто.
Луна зовёт, а значит, даль,
И будет так, похоже, вечно.

По белым-белым по снегам
Печаль шагала рядом. Мутным
Казалось всё. По зеркалам –
Я оставался там, пурпурным.

И где-то рядом, за чертой,
Казалось - различаю чудо.
Не буду больше я с тобой,
И верить больше я не буду.

Пожалуй, не остудит боль,
И правды нет в большом рожденье.
А Дети были те не в Кровь!
Всё было просто, как в забвенье.

Ост – один из четырёх главных румбов в компасе, делящих горизонт на четыре части.

2018 (2023)


Рецензии