последний ноябрь

Солнце тучей занавесило
По дороге дождь пошёл.
Вдоль опушки, покраснело, зарябинело
Ветер свежий, разгулявшись
над рекою пар нашёл.

Закурлыкала небесная долина
Стаей пролетавших журавлей.
Так наверное прощаясь с миром
Души грешных улетают поскорей.

Зажелтело, закраснело, зацветастило
                в лесу,
Но, не греет тело-душу в неоконченном
                году,
Поскорей бы уж прозябла
опустевшая река, лист опал
И в небе тускло раззленивелась
                звезда.


Вороньё- погромче хохот!
Вы в морозы-господа!
Вылезай из тени нечисть!
Запишусь я к вам в друзья!
Эй, шабаш, сильнее пляски,
да с притопом на костях!
Ангела снимите маски,
Вы у демона в гостях!


..с Солнца туча не уходит
Пролетели журавли,
а рябина всё краснеет,
не дождаться мне зимы.

Не услышу больше крика,
крика белых кораблей,
Я и сам готовлюсь
к смене, приходи ко мне скорей..




 


Рецензии
Захватывающие душу в плен стихи, Александр!!! А у меня под окном спаленки посажен специально для меня Рябиновый сад, я по Славянскому гороскопу Рябина!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   14.01.2023 10:45     Заявить о нарушении