Бабье лето

Романс

Нежданной грустью обняла
Туманом выпавшая осень.
Я в сердце лето берегла,
Но цвета вызревших колосьев
Лишь только вспыхнула заря,
Украсив птичьи серенады,-
Прозрачный полог сентября
Приблизил время листопада.

Прозрачный полог сентября
Росой серебряной заплакал,
Я берегла тепло не зря, -
Вчера весь вечер дождик капал.
Тушили летнюю жару
 Небес открывшиеся краны,
И свет от солнца поутру
Тонул в густеющем тумане.

И там, за мутной пеленой,
Лучами яркими согрето,
Прощалось с вами и со мной
Непредсказуемое лето.
Пусть встанет дождь сплошной стеной,
Но всё же песня не допета,-
Мой возраст осени родной,
За тем туманом – бабье лето. /2р


Рецензии