VI

21.12.2016 23:48                VI
Если б я мог в себе любовь убить,
Давно уже б я сделал это,
Ведь  хочется мне так пожить,
Свободным ощутить себя хоть где-то.

Свободным ощутить себя от сердца
И не мечтать о жизни той прекрасной,
Во снах не ждать увидеть,
Какой любовь бывает сладкой.

Почувствовать себя самим собой
И жить с самим собой уметь,
Не ждать совсем,
                Представь,
                Не ждать годами той,
Что будет сердце вечно греть.

Я буду сам,
                Один,
                Пусть даже одинок.
Но мой рассудок меня не будет мучить,
Не будет говорить,
                Что я же – «дурачёк»,
Не будет говорить,
                Что там кого-то любит.

Если б я мог в себе любовь убить,
Я бы не усомнился.
 
Не надо мне больше
                Любить
И гадать - просто так,
                Иль, взаимно?

Однако, я верен странному чувству.
Я верен законам, верен судьбе.
Такой день однажды настанет
И я полюблю,
            Как каждый любил на Земле.

Если б мог, я б любовь  искоренил
Я бы с радостью забыл,
Что значит, кого-то любить,
И как без любви
         Нам
                Приходится
                Жить.


Рецензии