Добро продали за монету

Недаром люди говорят,
Что от добра добра не ищут.
И злобою сердца горят,
Хотя улыбкой лица пышут.

Добро ты сделаешь...В ответ
Получишь боль и униженье.
Обманут,втопчут в грязь смеясь,
И уничтожат без сомненья.

Скажите,где тот светлый мир,
К чему стремиться должны люди?
Где тот маяк нам на пути?
Мы ждем,что он светить нам будет.

Исчезли люди-маячки
Иль затерялись среди массы.
Где Данко с сердцем из груди?
Неужто нет среди всей расы?

Мы бродим зрячие во тьме
И ищем путь,ведущий к свету.
Но то ль мы делаем,скажи?
Добро продали за монету.

Страданья,черствость,слепота:
Здесь всё смешалось в этом мире.
И утопили мы сердца
В своем загаженном сортире.

Очнитесь люди ото сна!
Остановитесь на минуту!
Откройте душу вы свою,
Вернитесь к нужному маршруту.(16.01.2018)


Рецензии