Кому ты в жизни подарил любовь?

Кому ты в жизни подарил любовь?
Быть может ты принес им лишь страданье?
Ты обманул надежды, ожиданья…
Где взять для оправданья нужных слов?

В тяжелых буднях жизненных забот
Искали мы для сердца развлечений,
Восторгами наполненных мгновений,
Попасть желая в нужный поворот.

Мелькали дни, недели и года.
Старели, и желаний убавлялось.
Что в жизни нам на старость лет осталось?
Беззубый рот, усы и борода.

Глаза слепые ничего не видят,
А ноги еле ходят по земле,
Конец пути теряется во мгле.
Когда-нибудь у всех там финиш будет.

И сидя на скамейке во дворе
Мы думаем: А хватит ли успехов,
Чтоб вспоминали нас в людской молве
Хорошим словом, а не глупым смехом?
               
             Январь 2011 г.


Рецензии