Выбор Коломбины

Страстями вся пропитана насквозь,
И потому останется несчастна.
Иного милочки увы не довелось,
Ее проклятье,что она прекрасна.

А наш страдалец гибнет на глазах,
С возлюбленной своей в душе простившись.
И с именем коварным на устах,
Он в кабаке валяется напившись.

Видали Вы Пьеро в таком обличье?!
Чтоб плакса этот пил не просыхая,
Он верно позабыл,что есть приличие,
Слезу под градусом горючую пуская.

Все дело в том,что прелесть Коломбины,
Ее природные изящные дары,
Так любят пользовать в постеле Арлекины,
Заботой одаряя до поры.

Ей кажется,—она бросает их.
Ей весело,но близится час грусти.
Пьеро страдает буд—то за двоих.
И тихо тонет в безответном чувстве.

Но скучен Коломбине горький плакса.
Насмешки Арлекина ей дороже.
За ним,чтоб следом бегать словно такса,—
Ей нравится,когда он с ней построже.

Пустая маска от поэта лишь осталась.
Его колпак теперь в руках у поломойки,
Которой героиня оказалась,
В который раз слетев с паяца койки!

13.02.16


Рецензии