Не делайте чудо привычным

В общественной жизни и личной
С опаской шагайте вперед.
Не делайте чудо привычным -
Боюсь, вас никто не поймет.

К тому же, подумайте сами,
Ведь в этом само естество:
Коль чудо не мерить весами,
Никто не оценит его.

Вы лучше зевакам скажите:
«В тот век, где в зените прогресс,
В эпоху великих открытий, -
Увы, не бывает чудес!»

Пусть вы до чудес и способны,
Побудьте себе на уме;
Удобней работать подсобным
На чьем - то чужом торжестве.


16.01.2018


Рецензии