Как зверь, пришибленный капканом

Как зверь, пришибленный капканом
Или израненный картечью
Спасется поздно или рано
Поверив в милость человечью
Переборов свой страх животный
Отвергнув волчии законы
Придет покорный и голодный
Уже не с рыком, а со стоном
Из рук врага принявши пищу
Дав раны исцелить любовью
Захочет жить, быв духом нищим
Чем сдохнуть обливаясь кровью


Рецензии