Гражданская война своими глазами

Ехал люд на метро
По каким-то делам
Чрез Измайловский парк
И предстала им там
Жуть внезапно из тьмы!
Погляди-погляди!
Это видение
Гражданской войны!

И как будто их всех
Через время привёз
Лет на сотню назад
Поезд. Рвутся вперёд
Люди, кони храпят,
Слышно - пули свистят.
И откуда всё это
Не могут понять.

Гимнастёрки, шинели
Надеты на всех,
Пассажиры смотрели -
Обуял страх всех!
Неизвестно одно...
Может, это кино?
Вдруг подстроили всё
Работяги метро?

Вдруг в какой-то момент
Скачет бравый солдат.
Точно в поезд летит...
"Он раздавит же нас!"
Что же делать? Как быть?
Что-то явно не так!
Им бежать во всю прыть
Иль пора смерть принять?

Но исчез этот конь,
Следом всадник за ним
И не пляшет огонь,
Всё исчезло, как дым...
Опоздал поезд тот,
Дали сбой их часы -
Они видели ужас
Гражданской войны.


Рецензии