Вечные превращения

Мы живём в смертном сне под гипнозом
От рожденья до самой могилы.
Жизнь, как роза с шипами, занозой
Отнимает и дарит нам силы.

Смертный сон этот длится веками,
Умножая безбрежные дали.
Мы гоняемся за облаками
И меняем тела, как сандали.

Мы, влюбляя, влюбляемся сами,
На века оставаясь в гипнозе.
Но в Любви мы лишь трёмся телами,
Не Поэзии веря, а прозе.

Нас в ежовых своих рукавицах
Крепко держит суровая проза.
Но Поэзии вольная птица
Нас к свободе ведёт из гипноза.

Кто однажды увидит ту птицу,
Тот узнает Поэзию прозы,
И Любовь из замёрзшей синицы
Превратится в цветущую розу.

                15.01.2018.


Рецензии