Не убивайте голос мой

Как говорить о чём-то новом,
Вживляя чувства в свой рассказ,
И незаконченностью фраз
Менять вас, коли я взволнован?
Как говорить о тишине,
Описывать различье звуков,
Если глупы вы, и в вине
Вы погибаете, не в муках?
Как мне начать влиять на тех,
Кого оставил принцип судеб,
Кому остался только грех,
И жизнь их тело позабудет?
Что мне писать для вас,
Осиротевших чад Земли?
Как сделать так, чтоб вы могли,
Чуть погодя, послушать нас?
Со времени созданья жизни
Было достаточно существ,
Через которых шли надежды:
Слова высочеств и божеств.
Но вы не чтили златоуста,
Считая труд их - гнильный прах.
Вы, люди, критики искусства,
Губили Бога в мастерах.
Теперь надеждой жизни этой,
Уж много падшей, но святой,
Остались только мы - поэты,
И я прошу: не убивайте, не убивайте голос мой!


Рецензии