Тебе

Когда в жизни все происходит не гладко,
Не спеши рубить с плеча.
Падать с обрезанными крыльями не всегда мягко,
Особенно, когда взлетел в небеса.
Мы получаем то, что получаем -
Заслуги наши не причем.
Если счастье - борись отчаянно,
Но чужое счастье не трожь!
Сила - не зачерстветь окончательно,
Не растерять наивность и веру.
Слишком легко стать отрешенно мечтательным,
А остаться живым -вопиюще сложное дело!
Живые глаза сейчас в диковину,
В зеркальном лабиринте попробуй отыщи,
Циничность нынче дорога и в моде.
Увы, как быстро меркнет свет души...
Интересно, как быстро меняются нравы?!
А ты попробуй себе не изменить,
Остаться сияющим алмазом,
Жгучую страсть к жизни сохранить!
Запомни: любая встреча - не случайность,
Урок усвоить мы должны.
Встречай же каждого как радость,
Пусть даже слезы принесли.
Ампутацию лишнего проводи успешно,
Иногда могут мучить фантомные боли -
Человек не может быть безгрешен,
Но его честность зависит от силы воли.
Играть в жестокие игры и бросаться словами -
Искренний выбор, ведь скучно же жить!
Но для того, что б остаться друзьями
Неплохо было бы ими быть.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" -
С детства знаем, как Отче наш.
Но повзрослев почему то забыли,
Чувства и совесть потепяв.
Обещать мы можем много,
Много слов всем говорить...
Как же только в этом мире
Честь и душу сохранить?


Рецензии