Бытие твое

Касанье бурных волн
Шептанье с муравьем —
Морфологический разбор
Не даст вам ничего,
Я птаха на юру
Моряк без крыши
И страха нет давно,
До ослепления вижу
Примятую стерню
Где колосочек  дышит
С пучком в руке забитый
Нагайками лежит,
Катается легко
Пшеничный
Сладкий мякиш,
Как часто голодаем
Мы, -
Чтобы понять
Всю правду,
Есть мера и границы
Очерчены давно,
Они распорядители
И нам не всё равно,
Когда мы обессилев
Зарывшись в тот сугроб
Уставшие от смеха
Уже не видим смысла,
В спасении тщета
И гибель не за грош,
Когда нам открывается
Невидимое что-то...
И кажется, что истина
Пред нами в чистом виде
Такая бесполезная
Как жемчуга в черниле


Рецензии