Хотейские дела

Несу я свой мешок
С собой из года в год.
И как любой другой -
Считаю наперёд.
Как все вокруг меня -
О прошлом я пекусь.
Бреду куда-то я,
С мешком не расстаюсь.
А кто-то смог понять
И сбросить свой мешок,
Запеть, затанцевать,
Не пряча свой смешок.
Истории те есть,
Их можно и прочесть.
Но в чем парадокс -
Загадка всё же есть:
Пропев, протанцевав,
И просмеясь едва,
Берут опять мешок;
Нагружена спина.


Рецензии