Заморский воздыхатель

он в родине души своей не чаял,
он спал и видел розовые сны,
на утро вспоминал о ней за чаем,
и так и жил, от лета до весны.

пролистывая глянцевые фото,
он снова опускался в тишину.
его тянули новые заботы,
тянули медленно, уверенно ко дну.

он так любил на родине природу,
и говорил, что здешние места,
в особенности, в хмурую погоду,
к себе не манят душу не спроста.

и несмотря на пламенные речи
и чувство, что так юно и свежо,
любить ему оттуда просто легче,
и жить вдали, где кормят хорошо.


Рецензии