с распахнутым сердцем

С распахнутым сердцем куда-то бежать без ключей и без денег.
И есть вероятность, что небо сейчас продадут и разденут.
И кинуть бы в солнце горячий, тяжёлый, уродливый камень,
но розовым утром звенящие льдинки хрустят под ногами.

Покой и порядок. Эмоций блестящих грохочущий ливень.
Но я продолжаю уверенно, сдержанно и терпеливо
вставлять в механизмы железные прутья и гнутые спицы,
чтоб, ночью проснувшись, спиной обнажённой к двери прислониться.


Рецензии