Декабрь 2017 года

1993. Там, где сходится небо с землей
http://www.stihi.ru/2017/12/02/3885


Там, где сходится небо с землей.
Там, где сходится пламя с водой.
В центре мира, в умиленьи рыдая,
Мое сердце в Любви пребывает.

Пребывает в Любви и покое -
Полновесно зерно золотое.
Брызжет радостью, мир озаряя.
Мое солнце - во мне - это знаю!

Это знаю, Люблю, понимаю.
На Себя, небеса уповаю.
Там, где сходятся мира стихии,
Я живу, я пою, свои вирши слагаю.

2.12.2017

1994. Все ведь надо успеть...
http://www.stihi.ru/2017/12/10/243


Столько дел, столько дел наворочено за год!
Время года пришло: и постятся, и молятся.
И прощения просят, не зная за что...
Столько дел наворочено за год!

И бегут, и бегут, поспешая, по кругу.
Если рубят, то щепки летят.
Если молятся - лбы то трещат.
Благоденствуют - тошно становится.
А уж коль веселятся - потолки осыпаются.

Столько дел надо сделать!
И везде же поспеть!
Показать, указать, воспитать, пожурить,
Похвалить, обсудить, осудить, похвалиться...
А потом до пота седьмого молиться.

Все ведь надо успеть!


9.12.2017

1995. По дорожке да по огненной
http://www.stihi.ru/2017/12/29/1317

   
     * так, бывало,
       девы гадали, песни спевали
       да судьбу свою узнавали...


По дорожке да по огненной,
По дороженьке по водяной,
По дорожке да по ветряной
Да по темной по земляной

Ты катись, катись, колечко посеребрянное.
Ты катись, катись, колечко позолоченное.
Оком судьбы погляди.
Мне всю правду скажи-покажи
Да судьбу мою открой-укажи:

- Кто мой суженый?
- Кто мой названный?
- Долго ль в девках мне ходить?
- Далече ли от дома рОдного жить?

Ты катись, катись, колечко посеребрянное.
Ты катись, катись, колечко позолоченное.
Оком судьбы погляди.
Мне всю правду скажи-покажи
Да судьбу мою открой-укажи!

29.12.2017

1996. Моих близких и родных поздравляю!
http://www.stihi.ru/2017/12/31/330


«Моих близких и родных, распрекрасных, дорогих с Новым годом поздравляю!
Мира, процветания желаю!

Чтобы вместе с Новым годом в дом пришли к вам хороводом
счастье, смех, здоровье, радость, дел возвышенная благость!
Щедрость, сердца умиленье, вдохновенье и прозренье!

Чтобы солнце согревало и природа помогала жить, цвести и укрепляться!
И в делах чтоб устремляться к свету, миру и добру в Новом радостном году!»

*От моего лица  новогоднее поздравление будет транслироваться Русским Народным телеканалом Жар Птица 31 декабря 2017 года, 1 и 13 января 2018 года.

Приятного просмотра и счастливого Нового года!!!


Рецензии