Люблю...

Люблю, когда строка содержит
Духовной силы красоту.
Метафорами слух не режет.
И говорит начистоту,

Которая на фоне жизни
Талантом нам поднесена
Великими людьми Отчизны,
Оставившими чудеса.

Будь то рассказ, новелла, сказка.
Стихи, картины, мир скульптур, -
Вскрывающие жизни маску
Различных таинств и культур.

Правдивость, ясность выражений
Успехов, промахов в делах,
И нынче дарят впечатленье
Произошедшего в веках.

Желательно всегда учиться
У классиков любой поры.
В шедеврах только сохранились
Эпохи, эры и миры.


Рецензии