Фальшивый маршрут

Фальшивый  маршрут  торит  телевизор -
Все  серое в  свете - здесь , в  яркой  красе  ...
Возьмешь  эталоном , заманчивым  призом  -
И  будешь  ,  безликим  , как  все ...
Уйдет  уникальность  , неповторимость  -
Под  тухлой  рекламой  - под  шубой  салат -
Безропотный  зритель съест  непереваримость !
Исчезнет  разумность  , померкнет  талант .
Мы  жили  когда-то  ,согласно  преданиям ,
В  нас  Солнце  вселялось  , бурлила  Заря  !
И  каждый  , с  каким-то  предначертанием
Являлся  в  сей  Мир , прошагать  не  за зря ...
На  общей  дороге  , всегда  неудобно  -
Негожий  прохожий - чужое  крадет  ...
Подобным  притянется  , только  подобный
Подобный  Учитель  здесь  тебя  и  найдет  !
Лишь  одиночно  решают  вопросы  -
Животворящи  лучи  по  весне  ...
Сумел  Ломоносов  оставить  всех  с  носом  ...
А   Менделеев  - все  увидеть  во  сне  ...
" Друзья "  скажут  -там хорошо , где  все  криво ...
Найди  в  себе  силы  , сказать  твердо  " Нет ! "
Самодостаточным будь  , неповторимым  ,
Каким  ты  задуман  , рожден  в  Белый  Свет  .


Рецензии