Но как, скажите, в вас мне не влюбиться?

Как странно, я о вас читал когда-то
И мне знакома томность этих губ.
А тут никак не вспомню, вот досада,
Хотя прообраз стал мне сразу люб.

Кто вы, прошу скажите, мисс серьезность,
Я под прицелом темно-синих глаз.
Как вам идет святая непокорность,
Мне кажется, что знаю все о вас.

И это тепло-нежное молчанье,
И гордая походка от цариц,
Загадочное, ни о чем, мечтанье,
Одна такая среди тысяч лиц!
 
Я восхищен, когда вы рассмеетесь,
Мне нравится стыдливый ваш испуг
Но, я прошу, меня то хоть не бойтесь,
Я никогда не буду с вами груб! 

Как будто лист, что на ветру кружится
Среди осенних солнечных аллей,
Но как, скажите, в вас мне не влюбиться?
Ведь стали вы всех ближе и милей!


Рецензии