Ну так что ж ты его победил

Ну так что ж: ты его победил,
Только мерзкий он – это я!
Ты прекрасен и полон сил,
Но кончается жизнь моя.
И боюсь ночью я заснуть,
Потому что я не проснусь:
Проступает в иной мир путь
И туда я теперь несусь.
И споёшь ты победный гимн
У могилы моей, один,
И не видно уже ни зги,
Только ты теперь господин
И над телом, и над душой
Над моей, даже над Его.
И вопрос проскользнёт один:
«Победил меня для чего?»
Ну так что ж: ты его победил:
Он лежит в тёмном зале, в гробу,
Свой тернистый путь завершил
И изведал свою судьбу.
2016, 29 декабря 2017


Рецензии