Партизанский камень

Где-то камень стоит под берёзами,
Где-то камень стоит с давней надписью,
Где-то камень стоит со  звездой.
Там когда-то сражался за родину
Партизанский отряд боевой.

    п/в: Расскажите, берёзы, мне старые,
           Расскажите про те времена,
           Расскажите про надпись которую
           Написала когда-то война.

И стоите весной вы печальные
Над камнём партизанским и плачете,
Проливая берёзовый сок.
И в молчании вечном роняете
Слёзы сладкие в серый песок.

        п/в

    (г.Ленинград 1977)
    (фото из инета)


Рецензии