Мысли

Кружатся мысли разные
В толковой голове:
То замолчат беспочвенно,
То веселят вдвойне.

Чего же они мечутся?
Что волют от судьбы?
И где найти советчицу
Для тщательной стрельбы.

Без них ведь и не высказать
Стратегию свою;
Точной борьбы не выказать
В запутанном бою.

То к звездам рвутся - сильные,
То в омут, не боясь,
Дела первостатейные
Трактуют иной раз.

То выведут на промысел,
То заглушат тоску,
А то, скопив обильно сил,
Являют стих листку.


Рецензии