Маски

Это хуже, чем войн наличие.
Вроде просто же безразличие,
И ты знаешь, у нас обличие
Очень страшно и не легко.

Каждый день все маски меняем мы,
И будто бы невменямы.
Как картинку на слайде меняешь ты,
Так же маски свои на лице.

Правда в том, что не вижу смысла я
Крыть лицо под масками "истины",
Ведь и так понятно, что "истина"
Это та же самая ложь.

Почему же тогда так близко ты?
Отойди от меня! Нет истины.
Нет лжи, да если вдруг искренний,
Останься там, на крыльце.

На садовом твоем кольце
То же самое, что во дворце,
Как в дурмане, как в том лжеце.
Перестань меняться в лице...


Рецензии