Найди

Научи меня жить по-простому:
Без искренней боли в глазах,
Не вечно сидящей дома,
А гуляющей во дворах.

Научи просыпаться по-раньше
И раньше ложиться спать.
Я не думала как-то раньше,
Что жизнь пора поменять.

И там, в глубине депрессий,
В просторах хандры, найди.
Найди, и пусть пустят вести,
Что достойна твоей любви.

Ну, а если вдруг не достойна
Скажи мне, кто ты? Кто я?
Ответь мне на это спокойно,
Ну кто же я для тебя?

Неожиданно, правда?
Что же, на вопросы ответь. прошу.
Непривычно как-то, но всё же
Я тебе о себе расскажу.

Видишь девочку, как изгой
в руках держит ручку и медный нож?
И ты знаешь, хоть чуть-чуть (но как!) ты на меня похож.

Правда, порой невозможно понять
Что? Почему? И как?
И тогда уже надо что-то менять,
А то дальше совсем никак.


Рецензии