малышка Соль

тебе так хочется дышать
малышка Соль
тебе так хочется писать
ища пароль
от кладовой души... во тьме
рисуя свет
холсты расставив на углах
из круглых лет
и захватив в немой эскиз
улыбки штрих
оставить радости глоток
для тех иных
кто забредет когда-то в дом
твоих стихов
почует узнанности зов
сквозь жалкий стон
суетно выпитых часов
под страхом смерть
тебе так хочется сберечь
остатки свеч
и расставляя их в углах
холодных дней
одеться в теплоты узор
не бойся... верь

---

закрыв блокнотик странных слов
я подошла к окну
снежинки звали за собой
в гирляндовую тишину
и поднимаясь этажом
летели в высь
как мысли пойманные ртом
в слова рвались


Рецензии