гл I. Расскажи

     Вера *Gammy*:

          Расскажи мне об этом, расскажи мне о том,
          Расскажи, как с рассветом входит счастье в твой дом.
          Расскажи мне, как листья на ветру шелестят,
          Может быть, я узнаю, я увижу тебя...

                Расскажи мне про стужу и про лютый мороз,
                Расскажи мне о том, что кто-то замерз,
                Расскажи мне про бурю и дождь проливной...
                И тогда, может быть, я останусь с тобой...

          Расскажи мне про солнце, про лучей его свет,
          Расскажи мне как нужно в темноте видеть свет,
          Расскажи мне... И я постараюсь понять,
          Для чего в этой жизни нужно что-то менять...

                Расскажи, как приходит в этот мир человек,
                Расскажи, как с родными расстаемся на век,
                Расскажи мне... И я вновь вернусь в этот мир,
                Чтоб сказать тебе как тяжело без любви.
**************************************************
     ответ - продолжение:

Если б мог рассказать все, о чем просишь ты,
Если мог я поведать, как пахнут цветы.
Как летят высоко в небесах журавли,
Там, откуда им даже не видно земли.

          Как прекрасен закат или тот же рассвет,
          Как смеется волна, видя солнечный свет.
          Как играет травинкой в лесу ручеек,
          Или что мне шептал по утру ветерок.

Ни про пение птиц, ни про шелест травы...
Лишь про то, почему переходим на «ВЫ»
Я бы мог рассказать, как уходят друзья,
И как резко пошла под откос колея...

          Но зачем, тебе слышать столь грустный сюжет?
          Я тебя научу в темноте видеть свет!
          Я тебе расскажу, что деревья шумят,
          Ты услышишь все то, что они говорят.

С ветерком ты умчишься в незримую даль,
Засияют глаза, и отступит печаль,
Как проснутся цветы, запоют соловьи...
И отыщется в сердце вновь искра любви!


Рецензии