Рэквием

Чернью дышит небо хмурое, мы прощаемся с тобой,
Где теперь подруга милая, обрела на век покой?
Как и птица мимолётная, пролетела жизнь стрелой,
Да подкралась смерть коварная ,да ударила косой….

Сиротела стая вольная, ветры спорили с тобой,
И неслась молва народная, горьким плачем над землёй,
Погубила смерть не молодость, а пламень жизни ,где душа,
По дорогам на всей скорости , в даль летела с горяча,

И теперь она свободная, с ветром в небо вознеслась,
Песней вольной, песней скорбною, в боль струны отозвалась,
Плачем льёт мне небо хмурое, дождь прощается с тобой,
Где теперь душа крылатая, обретёт на век покой…

                (безвременно ушедшей М)


Рецензии