Быть может почаюем вместе?

а что если намазать маслом
кусочек хлеба в январе
и оторвавшись от тетрадок
поставить чайник на заре

чтоб пригласить к столу подругу
с снежинкой в писаных бровях
за окнами поет ей вьюга
и разгоняет лютость страх

быть может почаюем вместе
продолжив старый диалог
который льется прерываясь
на звон в сиреневый пролог

когда одеждами красуясь
сестрицы шепчутся вдали
о белоликой хладожгучей
уединившейся в степи

купает луч искристость взгляда
в заледеневшем русле рек
и оторвавшись от тетрадок
я созерцаю вечность вех


Рецензии