***

В потёмках живу, света не выключая.
На ощупь, на оступь иду, наугад.
Я радость с трудом отличу от печали,
На слух они схожи, встречаясь - молчат.

Отличие только в прикосновеньи,
Одна обморозит, тепло от другой.
Пытаясь сочесть, каких больше мгновений,
Не вдруг, догадался, что занят тщетой.

Ничто не минуло меня, всё случалось,
И так ли уж важен значеньем баланс?
Мечты, неудачи, успехи, усталость...
Есть карты еще, чтоб сложился пасьянс.

Пасьянс, называемый нами судьбою,
Небесным крупье заготовлен для всех.
Раскладом его для меня я доволен,
Оплакивать жизнь свою было бы грех.

Идя в темноте, света не выключаю,
Маяк мне не виден, хотя и зажжен.
Без солнца ли, с солнцем - рассветы встречаю,
Как будто бы в это мгновенье рождён.

И что-то начнется, а что-то продолжу,
Не вспомню, забуду, узнаю, пойму.
Свободен, ничем не обязан, не должен...
Зачем, для чего, где, когда, почему??? 


Рецензии