Белый пёс

Я вновь иду…
А следом белый пёс чужой,
Без имени и ласки,
Без повода идёт за мной.
Остановлюсь – застынет тоже,
Пронзительно глядит в глаза.
Я спрашиваю: «Нужна помощь?»
Он что-то хочет мне сказать…
По ветру водит носом,
С волнением зовёт меня.
Я подбираю косы,
Веди, мой новый друг, меня…
Вильнёт хвостом,
Умчится на восток стрелой.
Я в добрый сон иду,
Мой белый проводник, с тобой…

16.01.18

Фото из открытых ресурсов интернета


Рецензии