Помнят наши березки

Помнят наши березки
Подольских курсантов бой.
В полях под деревней Прохоровкой,
Танков немецких рой.

Помнят героев Бреста
И первых снарядов вой.
Как пограничники гибли
Защищая границу собой.

Помнят они в Донбассе,
Молодогвардейцев строй.
И Зою Космодемьянскую,
Что убита была под Москвой.

Сталинградскую помнят битву
И бои за горный Кавказ,
Сражение под Курском
И приказ:"Ни шагу назад! "

Как под Волоколамском,
Панфиловцы били врага.
И расстрелянных в Бабьем Яре,
Как на телах лежали тела.

Помнят Александра Матросова
Как собою закрыл он дзот.
И Миннигали Губайдуллина
Что повторил подвиг тот.

Помнят и подвиги летчиков,
Как их провожали в полет.
И смотрели качая листочками,
Как на посадку, весь в ранах, идёт.

Как на далеком Севере,
Уходили подлодки в поход.
И как ВМФ Союза
С фашистами бой ведёт.

Много березки видели,
За время Великой Войны.
И сами не раз были ранены,
Но стойко себя вели.

Помнят как провожали
В Берлин, чтобы закончить войну,
Наших солдат - пехотинцев
И мира вернуть тишину.

И весною березки встречали
Солдат, победителей тех,
Кто пришёл к нам с войной,
Ради своих утех.

Помнят деревни сожженые,
Пшеничного злата поля.
Землю снарядами взрытую,
И как жизнь начиналась с нуля.

Помнят наши березки
Всю историю нашей страны.
И нам забывать негоже,
С достоинством жить мы должны !


Рецензии