Замыкается круг

Замыкается круг. И летят, в небесах
Песен новых стихи напевая нам, птицы.
И мелодии снов, что таились в сердцах,
Покидают приют, чтобы вновь возвратиться.

На ковёр из листвы вяло падает снег,
Он устал и всерьёз все мечтал о покое…
Открываются двери, тихо, в следующий век,
Открываются кем-то, но не тобою.

У подножия души, где я строю свой храм,
Опускается высь забывая обиды…
И несёт меня вверх к голубым облакам,
Чтоб оттуда взглянуть на окрестные виды.

Чтобы вновь оглядеть обернувшись назад,
Всё, что было со мной, отпустить не жалея…
Только тела тепло, только ласковый взгляд,
Всё, что было с тобой, отпустить не сумею…

Декабрь 2000


Рецензии