Пережив больше сотни обид

Пережив больше сотни обид,
Разбив миллионы сердец,
Бывает, что люди сходят с орбит,
Принимая покорно конец.

Но не бойся, мы все еще живы,
Пока плещется в нашей душе
Огонь, и чувств порывы
Отражаются на лице.

Наше прошлое-наша слабость,
Но и опыт, как ни банально.
Какова б ни была усталость,
Нам его не разбить хрустально.

Что ж, пожалуй, я все же смогла
Освоить это искусство.
Да! Среди любви и тепла,
Я презираю чувства.

Кто-то скажет, была глупа,
Но лучше поправить: наивна.
Во многом была слепа,
Хотя далеко не невинна.

Ты не делай меня виноватой,
Ведь не все у меня в руках.
Сам же знаешь, судьбе витиеватой
Все равно, чей развеять прах.

И в итоге здесь каждый-игрок,
А кто-то ведь дергает нитки.
Постарайся извлечь урок,
Пока не окончены пытки.


Рецензии