Разные рисунки

Мечты, мечты – пунктирные наброски.
Реальность перечёркивает штрих.
Мечты рисуются небрежно, очень просто.
Реальности чертёж, увы, спесив:

Он строг и выверен по правилам науки,
Продукт труда по всем канонам сбит,
Вид основательный, но он синоним скуки.
Чертёж реальности банальностью смердит:

Практичный, респектабельный, но – пресный,
В нём нет игривой линии кривой.
Мечты рисунок всё же интересней,
Пусть даже он химерный, неземной.


Рецензии