Свобода

                СВОБОДА(моим лучшим друзьям)
Когда поёт в душе свобода ,и ветры гонят за моря,
Лежит открытая дорога, через равнины и поля,
Как велика ты мать Россия ,мне вольным взглядом не объять,
Твои долины и равнины, хранит от бед -  святая рать,

В душе поёт лишь вольный ветер, кипит в крови свободы дух,
Ночь позовёт опять в дорогу, седлать стальных коней, и в путь,
Как дорога ты нам – свобода, тебя не вырвать, не отнять,
Из сердца вольного народа, что по дорогам колесят,

Когда закат откроет небо, и ночь подарит россыпь звёзд,
Туда, где быль, туда где небыль, меня моя душа зовёт,
Туда, где жизнь в знакомых лицах, улыбки братьев и сестёр,
Где для меня – краюха хлеба, глоток вина, горит костёр,

Лишь свет звезды в закатном небе, и лик луны поманят в путь,
Жизнь в городах съедает время, и в сердце гонят злую муть,
Но так легко ли быть свободным, и тот ли в жизни выбрал путь?
Но без любви и воли к жизни…глотка свободы не вдохнуть.
               
                Октябрь 2010г.


Рецензии