Цепеллин

Посвящается Константину Эдуардовичу Циолковскому

Ввысь.
Твой взгляд направлен ввысь.
Ты сам, как цепеллин прошел
По небу.

Мысль.
Была то лишь простая мысль
Как проще обезьян мешок
Переместить
По небу.


Когда зудит в груди без сна
Во сне звенит пути блесна
Пути.

Мир с места сдвинулся, когда
Твой мысли блик не без труда
За стратосферу и года
За океан и материк
Проник. И превратился в крик!
Кричал малец, кричал старик.
Пронзил слои, сомнений, веры -
И за пределы атмосферы
Из городской сухой пещеры
Твой вышел новый человек.

На что способен человек
На что способен
Взгляд.
Перо.
И клетчатый клочок.
Бумаги.

Не совпал твой мир
С академическим замахом
ты видел сотни ламп
Под звуки лир
Под паровой набат
Под электрической управой.
То был вселенских мыслей рой
Мыслительный Пальмир
И каждый письменный трактат
Признание?
И слава?

Нет. То были...

Страхи!
О прошлом страхи
О большом
Пером. Фактуру.  Знаки.


Рецензии