Русалка и матрос

Шёл матрос по берегу, на родной причал,
И на диком пляже он русалку повстречал,
Страшнее нет на свете – в саже волоса,
Не стройная фигура ,и косят глаза,
Тело человечье, только рыбий хвост,
Слышал, да таких не видел храбрый наш матрос,

«Что же ты уставился» - молвила она,
«А не то приворожу, да в рыбу превращу,
Или к младшим сёстрам утащу на дно,
Будешь улыбаться рыбам за одно,
Да в рыбачьи сети, окутаю тебя,
К дьяволу морскому на суд представлю я»

Он не испугался, ближе подошёл,
Нежно взял за руку, и в глазах прочёл :
«Где ты долго плавал, я тебя ждала,
Поцелуем снимешь чары, буду я твоя,
Стану вновь девицей, русы волоса,
Стройная фигура, алые уста»

Наш матрос бывалый много пережил,
В трудные минуты ни когда он не тужил,
Румбу танцевал он, когда вокруг шторма,
Смерть его боялась, в гости не звала,
Он обнял русалку, поцеловал в уста....
....Мигом пали чары, стала девушкой она,

В тот денёк на море, буйные ветра,
По морю гуляли, ладили шторма,
И накатом волны били берега,
Как упали чары – успокоилась волна,
Поумолкли чайки, море – полный штиль,
Тихо и спокойно на много, много миль,

Шёл матрос по берегу, на родной причал,
Так на диком пляже, свою любовь он повстречал,
Страшную с наружи, красивую внутри,
Больше в синем море не тонули корабли,
Шторм утих на веки, чиста морская гладь,
Кораблям раздолье по морю гулять,

Сущность человека у него  внутри,
Коли любишь сердцем – горы горя не страшны,
Не страшны ненастья, бури и шторма,
Сильный шквальный ветер, буйные ветра,
Не страшны преграды на любом пути,
И пороги счастья у каждого свои.


Рецензии