Песнь всадника

Мыслей потоки уносятся в даль,
Трудно откинуть забвения вуаль,
Здесь нету места порокам и лжи,
Вирус отваги гуляет в крови.

Храбрые годы летели стрелой,
Вот я в седле, я опять молодой,
В ратных сражениях набита рука,
Совесть чиста, и душа молода,

Пылью дорожной умыто лицо,
Ночь замыкает суток кольцо,
Мне б до рассвета добраться к своим,
Вольной стрелой в вражий вклиниться тыл,

Бой до рассвета – жарко в груди,
Ночь – здесь союзник для тех кто в пути,
Хитрой лисою я крался к своим,
И не заметил, как стал я седым….

Там за речкой, за горой, ждёт жена меня домой,
Ой не знаю, я не знаю, а вернусь ли я живой,

Вот она – воля, раздолье, поля,
Чистым дождём здесь умыта земля,
Шёл осторожно, огляды бросал,
Я не заметил, в засаду попал,

Бой был не ровен, я отступал,
Враг показал свой звериный оскал,
Там за курганом , где день догорал,
Стрелою пронзенный с коня  я упал….

Вольному ветру меня не понять,
Прыть молодую в сердцах не унять,
Время героев ещё не прошло,
Это начало….что будет ещё…

Там за речкой, за горой, ждёт жена меня домой,
Ой не знаю, я не знаю, а вернусь ли я живой?


Рецензии