Откровение

С птичьей стаей ввысь, ветром по небу,
С облаками разбавлять дым.
Руки разметать во все стороны,
Да к концу пути стать седым.

Сколько мне пройти  по земле дорог,
Сколько веселить городов?
Да встречать рассветы с закатами,
 На своём пути я готов.

Сняв с себя оковы – заклятия,
Босиком шагать по земле.
Вспоминать любимой объятия,
Да в дожди грустить о жаре.

Во мгновения лет стать радугой,
Возгореться в  небе звездой,
Солнцем ясным стать над твоей землёй,
Да на век остаться  с тобой…

…Где любовь, рвётся из сердца, птицей взлетая в высь,
Вольная воля гуляет в ветре, не боясь кинуться  в низ.
Улетает прочь тоска – кручина, в сердце заживают рубцы,
Там лечу, как птица я,  над просторами Руси.

Теплотою сердца согреть народ,
Что уже устал от войны,
В место пуль на поле в лихом бою,
В полдень взойдут – цветы,

Ой взлететь бы мне птицей к радуге,
Рыбой проплыть океан.
Солнцем ясным стать, и дождём пролить,
Мне любви своей океан…


Рецензии