Небо

Надо мною, бескрайнее небо, полосою далеких равнин,
А за ним простирается в небыль, караван облаков золотых.
И над всем вереницей столетий, колокольный стоит перезвон,
Здесь молитвой наполнено небо, да в сердцах живет божий закон.

В белокаменных стенах сокрыто, то,  что нам завещали беречь,
Здесь когда-то молитвой звенела  над миром старославянская речь.
И стояло у стен иноземное войско, ордой - полумесяц на крест ,
Да только верой и правдой служили народу – храбрость, отвага да честь.

         Где колокольный перезвон поднимал на бунт,
         Да он же мирил кочевых селян,
         Где с верой поднимались за Русь,
         Да гулял в душе ветер -  смутьян.
         Что из одной искры раздувал – пожар,
          Да в душах непокорных тушил костры,
         Что белокаменные стены в себе хранят ?
          Помним ли мы?

Где в раздорах да смутах от ран изнывала, наша Родина – мать,
Как кружила ордой у границ моей родины, дьявола черная рать,
Как стояли на смерть, божие ратники ,те что нам завещали сберечь,
Для потомков своих землюшку русскую , да  в душе символ веры прочесть.


   
               
                29.11.03.   


Рецензии