Мы живём на берегу

Мы живём на берегу
Маленького моря.
Про ужасную пургу
Рассказал нам Боря.
Про морозы и ветра,
Вьюги и метели
Говорил он у костра,
Где мы все сидели.

Как морозы гнут в дугу
Ели и берёзы,
Как порою на бегу
Замерзают слёзы.
Только это чепуха -
Кто ж ему поверит?
На огне кипит уха,
Волны бьются в берег.

Врёт. Таких морозов нет.
Что тут сомневаться?
Правда, Боре много лет,
Целых восемнадцать!
Он живёт давным-давно,
Повидал немало.
И ему вчера в окно
Улыбалась Алла.

Этот гений красоты
Служит в Военторге.
Даже местные коты
От неё в восторге.
Ну, а я не тороплюсь,
Как в известной пьесе.
Я на Аллочке женюсь
Лет так через десять.

Вот и Боря замолчал,
Выпив лимонада.
Тишина, покой, причал,
Ночь, костёр, цикады.
Я улёгся на песок.
Звёзды - крошки хлеба.
Млечный Путь наискосок
Переходит небо.

12-16.01


Рецензии