Песня о символах

                Новый год - всем праздник!
                И гремит веселье - ух!
                То скачет шимпанзе-проказник,
                То сверкает огненный петух.
                То кони разномастные
                Рысью так игриво
                Копытом бьют так властно,
                То трясут волнистой гривой.
                То золотое руно
                Белой мягкой овечки
                Так красиво-красно
                Завьётся во колечки.
                То напрягается рука,
                Чтоб сдержать упряжку
                В год сильного быка,
                Аж жилы в растяжку!
                А вот и собака!
                На друзей не лает,
                А кто по натуре двоякий -
                Того и покусает!
                Если же волк крадётся
                К овечьему стаду,
                То из собак найдётся
                Та,что даст ладу!
                Сладит и с волком
                Маламут,что тянет тонну,
                А волкодав гренландский
                Так герой тут полный!
                Есть собаки как цветы -
                Декоративными называются,
                И колли-пастухи,
                И те,что в розыске стараются.
                Есть собаки боевые,
                Например,командор,
                Препятствия любые
                Он сметает,как сор!
                Поводыри людям слепым,
                И няньки малым детям,
                А дворнягам сторожевым
                За двор свой быть в ответе!
                Под знаком собаки
                Грядёт этот год,
                И символы-подарки
                Закупались вперёд.
                Лает на батарейках
                Эта симпатяга
                Под потолком на люстре -
                Вот так отвага!
                А в будке во дворе
                Уже без батарейки!
                Не нашла её в спине-
                Хоть новую наклей-ка!

               

               
               
               
               
            
               


Рецензии
Чудесные стихи , Наташа!
С наступившим Новым годом!
Всего самого замечательного!
Здоровья, долголетия,
прекрасного настроения!
Искренне и от души

Татьяна Кассирова   24.01.2018 19:15     Заявить о нарушении