Гогену на Таити

Приветствую, мой друг!
                Ты полон сил!
Твори же за двоих! Твори как демон
творит своё неправедное дело,
терзая дух покойника с той силой,
с которою новорожденный сын
терзает мать, не ведая, что сыном
приходится по принципу соцветий.
Твори, мой друг! Пока не бросит сыпь
ряд всё ещё не созданных созвездий.



Твори, Гоген!
               Из всех любовных карт
лишь местная тебя приводит в ступор.
Твоя любовь хранится очень скупо
на дне души прекраснейшей дикарки.
Ты сам уже, мне кажется, дикарь...
И хочется спросить одно лишь: как ты?
Тебя же там, наверно, так и тянет
загадывать желанье, видя как
дрожит звезда в зрачке у таитянки?


Рецензии
Загадочно!
Спасибо,что посетили мою страничку!

Карельская Мирела   13.05.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Валерий Кулик   13.05.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.