По лужайке зайчик скачет

По лужайке зайчик скачет:
прыг-скок,прыг- скок.
Всем соседям он вдруг скажет,
что не страшен волк.
Посидел немного зайчик
 и опять прыг-скок.
"Как красива здесь лужайка,
приходи же волк!
Погляди цветы повсюду,
будем собирать.
Я плести веночек буду
и ещё плясать.
Будет весело нам вместе,
будем мы дружить.
Будем распевать мы песни,
хоровод водить".
Удивились птицы даже:
зайчик осмелел.
Они видели однажды -
волк ягнёнка съел.
Знать нисколько не боится
лап его больших.
И нисколько не страшится
зуб его стальных.
Мама зайчика просила:
песенку не петь.
"Ты не знаешь,сынок милый,
волк ведь может съесть.
Что-то слишком тощим стало
брюхо у него.
Вот охотник уж поставил
капкан для него."
Волк совсем не слышал это-
был он очень старым.
Как ни стар,но был при этом
лесным санитаром.
Ведь не только одни беды
приносил всем волк.
Зачастую тем обедал,
кто ходить не мог.
От болезней всех в природе
 волки защищают.
Санитаром все в народе-
волка называют.    


Рецензии