Бедный мальчик Мишка...

Ко мне сегодня подошел мальчишка
И попросил немного денег дать на хлеб,
Я посмотрел на мальчика с грустинкой,
И прошептал ему на корточки садясь,
-Как звать тебя малыш,и что с тобой случилось
-И что тебя заставило прийти сюда,
-Скажи мне,чем могу помочь тебе я
-Быть может я смогу полезен быть тебе.
Малыш тихонько и негромко плачя,стирая руковом слезу с щеки
Сказал мне:-Меня зовут Мишаня живу в бараке я,сомною бабушка и две сестры,
-И что на рынке нам картошку за работу дали,
-Осталось только хлебушка и маслице купить .
-А если повезёт и мне дадут немного больше денег,
-Смогу купить я риса,гречку и каких-то макарон,
-Хотелось бы купить мне чая и кусочек масло
-И пачку молока для манной каши по утрам.
Я слушал и не мог поверить и слёзы лились по моим щеками
Как мало нужно этому мальчишечки,для счастья
И он старался всей семье,немного счастья дать.
Я взял его за руку и мы пошли на рынок
Купить всё то,что он хотел,и в чём нуждалась вся его семья
Он скромно повторил всё то,что раньше мне сказал стесняясь,
Я предложил ещё конфет, он отказался на отрез.
Схватив пакеты,он сказал:-СПАСИБО,пусть за всё бдагославит тебя Господь
А я ответил:-берегите себя Мишутка и пусть хранит тебя Господь.


Рецензии