Весна

Весна от сна нас пробуждает,
Даёт нам сил раскрыть себя,
Лучами солнца согревает,
И пеньем птиц нас веселя.

Мы очень хрупкое творенье,
Вся наша сила в черешке,
За лето укрепляем тело,
Всегда мечтая о весне.

Осень хранит все наши страхи
С закатом ждём утра рассвет
И холод нас опустошает
Забрав надежды солнца свет.

Ветрами нас всех раскидает,
Снегами спрячет ото всех,
Укроет вечными ночами,
Завоет песнями печали.

И лишь мечта нас всех спасает,
Мечта о радостной весне,
И если нет с кем её чаять,
То нет и смысла ждать рассвет.


Рецензии