Покаяние

Говорят, что Он будет там,
Где однажды полюбят сердцем
Солнце, землю, ветра, океан,
И врага, что живет по соседству.
Он неслышно примчит на зов,
Вам поведать вселенной тайну:
Кто, куда и зачем идёт;
Объяснить, что не всё случайно.
_____________________________________

Я хотел бы остаться с Ним,
Я хотел бы Ему лишь верить,
Но стал падок и сам закрыл
Перед странником мудрым двери.
В детстве всем наставляла мать
Честь хранить и не пачкать душу,
Я своей не успел сказать,
Что надежды давно разрушил.
«Вор! Предатель!» - Кричал мне в след,
Надрываясь, товарищ верный.
Осознал я сквозь дымку лет,
Что по праву им был отвергнут.
Белоснежный любви цветок-
Дар последний мне Богом данный.
И её уберечь не смог!
И её я обидел пьяный...
Отыскав интересов круг,
Пропадал я, звеня стаканом,
Что ж, так выпьем теперь, мой друг,
За всё то, что со мною стало?
Не ценил я ни чувств, ни слёз,
Но в пророки усердно метил.
Сколько лжи я на свет принёс!
Сколько правды во тьме заметил!
Ну а завтрашний мой удел
Почему-то не страшен вовсе:
Сколько подлых и низких дел -
Ровно столько с меня и спросят.


Рецензии